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해죽순 효능 고급정보!


안녕하세요~


죽순은 저희가 잘 알고 있듯이 대나무의 순을 말하죠?


지금부터 해죽순이 무엇인지, 해죽순 효능은 무엇인지 


어떻게 먹는지에 대해 알아보겠습니다 :D





해죽순은 무엇?


해죽순은 여러분이 예상하셨던 대로


바다에서 나오는 죽순이라는 뜻이에요.




정확히 하면 니파팜이라는 야자수의 새순을 의미하는데요.


순이 우리의 죽순과 비슷하게 생겼다고 붙혀진 이름입니다.


해죽순에는 폴리페놀 등 '항산화'성분이 다량 포함되어 있습니다.


6년근 홍삼과 비교하면 무려 75배 가량의 항산화성분이 있다고 알려져


많은 관심을 받고있는 식재료 입니다.


맛과 향, 빛깔이 좋은 해죽순은 항염효과가 좋고


치주염, 치주질환 등에 즉각적인 효과가 있어


실제 미얀마에서도 이미 약재와 식재료로 사랑받고 있답니다. 



해죽순의 효능은 무엇일까요?


1. 염증치료


해죽순에는 비타민E가 풍부합니다.


비타민E는 신체의 모든 기관과 내분비선의 건강을


유지하는데 필수적인 성분입니다.


이러한 비타민E가 하루 권장량의 5배 이상 함유되어


상처를 빠르게 치유하고 흉터가 남지 않게 합니다.


오염으로 인한 염증이나 질환 등으로부터 세포를


보호하는 역할을 합니다.


2. 항산화 효능


해죽순에는 폴리페놀 이라는 성분 역시


다량으로 함유되어 있습니다.


폴리페놀은 대표적인 항산화물질로서


혈액순환을 원활하게하고 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시켜


동맥경화나 뇌경색, 암 등을 예방할 뿐만 아니라


염증이 생기는 것을 방지해줍니다.


폴리페놀의 함유량이 무려


블루베리의 33배, 인삼의 63배, 생마늘의 225배 에


해당한다고 하니 생으로라도 뜯어먹고 싶네요^^



3. 치주염 잇몸염증


미얀마 현지인들은 이가 아프거나


입속에 염증이 생겼을때 해죽순을 씹어서


통증을 완화시키고 치아를 보호한다고 해요.


실제로 잇몸염증을 치료하는데 즉각적인 효과가


있어 미얀마 인들의 치아건강은 양호하다고 합니다.


해죽순 차를 가글하듯이 20초 정도 머금으며 섭취하면


치주염, 치은염 등 잇몸 질환이 예방되고


구취제거 효과까지 있다고 합니다.


해죽순을 어떻게 먹을까요?


1. 해죽순 차


염장을 하지 않은 해죽순 한줌(20G) 과


물 2L를 붓고 30분 정도 약한 불에 끓여주세요.


해죽순을 끓이게 되면 온도가 증가함에 따라


추출되는 폴리페놀 성분의 양이 많아진다고 해요.


생으로 먹을때 보다 차로 드시면 영양적으로


더욱 도움이 된답니다^^



2. 나물용 해죽순


해죽순을 나물로도 많이 섭취합니다.


나물로 드시기 위해 염장을하여 줍시다.


염장을 한 해죽순은 짜기 때문에 짠기도 없애주고


부드럽게 만들기위해 따뜻한 물에 2~3시간


찬물에는 8시간 정도 담가두었다가 사용하세요.


물에 불리는 과정에서 소금기가 제거되고 식감도


더 살아난다고 합니다.


해죽순 나물을 다양하게 이용하실 수 있습니다.


김밥에 넣어 드시거나, 육개장, 무침 등등


집안 내력으로 치아건강이 약해서


치과를 자주 다니다보니 이제 치과 냄새만 맡아도


안좋은 기억들이 떠오르네요 ㅎ




해죽순 구해다가 차로 마시면 건강한 치아를


가질 수 있을 것 같아요 :D


- [건강 셰르파] - 수국차 효능 고급정보


거기다 항산화 효능으로 젊어지고 건강에도 좋다고하니


한번 맛보고 싶네요


그럼 모두 건강하세요!!


감사합니다~


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