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소꼬리 효능, 꼬리곰탕 효능 고급정보!


안녕하세요!


요새 날씨가 풀렸다 추웠다 변덕이 심하네요.


이른 봄철의 날씨가 꽃이 피는 걸 시샘하는 듯 해요 :)


그런날엔 보양식이 생각나는데요!


오늘은 소꼬리로 만든 꼬리곰탕의 효능에 대해 알아보아요!






소꼬리의 효능은 무엇이 있을까요?


원기회복과 면역력강화에 탁월


소꼬리는 따뜻한 성질의 식재료로 다양한 영양소를 가지고 있는데요.


풍부한 단백질, 철분, 아연, 비타민 등 우리몸에 꼭 필요한 영양소가 많아요. 


몸이 차거나 허약한 분, 소화가 잘안되는 분,




원기가 부족한 환자나 어르신들의 보양식으로 좋답니다!


특히, 아연은 신체의 성장과 발달에 도움을 주고


면역력 증대와 상처회복에 필수적인 영양소입니다.


(정자를 구성하는 성분 역시 아연!!!)



여성들의 피부미용에 탁월


소꼬리에는 칼슘과 젤라틴 성분도 풍부한데요.


칼슘과 젤라틴 성분은 피부세포의 증식을 돕고


콜라겐을 합성하는 영양소로


피부재생은 물론 피부노화를 방지하는 역활을 한답니다!


그 외에도 섬유소와 수분, 비타민B1,B2 등이


피부의 자연보습력을 유지시켜 윤기있고 탄력있는 피부가 될 수 있어요!



관절기능의 강화와 빈혈예방에 탁월


콜라겐 성분은 피부에만 좋은게 아니라 관절에도 좋답니다.


콜라겐은 피부와 연골을 구성하는데요, 관절의 연골 재생에도 도움을 줍니다.


또, 콘드로이틴 황산 이라는 성분을 만들어


디크스의 관절을 부드럽게 하는데 도움을 준다고 해요!


빈혈은 철분의 부족으로 생기는데요.


소꼬리의 철분은 동물성 철분으로 우리의 몸에 훨씬 흡수가 빠르답니다.



이렇게 좋은 소꼬리로 많은 음식을 만들어 먹는데요~


저는 그 중에서도 꼬리곰탕이 가장 맛있더라구요^^




꼬리곰탕은 소꼬리의 뼈를 우려낸 사골국물과


소꼬리의 살점을 동시에 맛 볼 수 있는


대표적인 보양식인데요~


꼬리곰탕과 고추, 양파, 마늘, 소주 .........


생각만해도 군침이 도네요!



소는 정말 하품빼고 버릴 것이 없다는


옛 조상들의 말씀이 다시 한번 상기되는 포스팅이었습니다!


한우만세!


모두 소꼬리 효능 좋은 드시고


만수무강하세요^^


감사합니다 :D


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